Economia Archives - Página 20 de 20 - Gavet

Logran vacuna contra una de las primeras causas de muerte en los cerdos


La revista Scientificas Reports, una prestigiosa revista científica del grupo editorial Nature, ha publicado un trabajo del grupo de investigación de patógenos respiratorios de etiología bacteriana (Bacrespi) del Departamento de Sanidad Animal de la Universidad de León, en colaboración Read more

Noticias sobre el mercado cárnico La CE quiere responsables nacionales en materia de seguridad alimentaria


El comisario de Salud y Seguridad Alimentaria, Vytenis Andriukaitis. ha manifestado el deseo de la Comisión Europea por establecer un responsable de seguridad alimentaria en cada país para mejorar la coordinación y el flujo de datos tras haberse vivido Read more

La producción de piensos en España en 2016 ha crecido casi 9%


FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí Noticia recopilada por Gavet, tu especialista Read more

Reportan virus H5N1 en granja avícola en norte de China


 La región autónoma de Mongolia Interior, en el norte de China, reportó un caso del virus H5N1 de influenza aviar, dijo hoy el Ministerio de Agricultura.   FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí Noticia recopilada por Gavet, tu especialista Read more

Miedo a que la brucelosis regrese al detectarse que un porcentaje muy elevado de ganado ya no está inmunizado


Un nutrido grupo de ganaderos de la zona de Tamames (Salamanca) preocupados por la situación sanitaria de la cabaña ganadera de bovino se reunieron con responsables de la Asociación 19 de Abril. La iniciativa partía de los ganaderos de Read more

El secretario de Comercio de Argentina, Guillermo Moreno, prohíbe la importación de jamón curado producido en Europa

admin Blog Total, Economia, Porcino Leave a comment  

 

El secretario de Comercio argentino, Guillermo Moreno, ha alcanzado un acuerdo con los productores de carne de cerdo de su país por el que se prohibirá la importación de jamón curado, informa La Nación. La propuesta fue presentada por diversas cámaras industriales además de la Asociación Argentina de Productores de Porcinos y el Consejo Argentino de Productores.

Los datos aportados por las autoridades argentinas apuntan a que durante 2012 Argentina importó 274 t de jamón curado por un valor de 1,77 millones de euros. Este país sudamericano también importó jamón procedente de Italia y de Brasil, país al que también ha prohibido exportar jamón al mercado argentino.

En Argentina, 100 gr de producto español tienen un valor aproximado de 6,96 euros mientras que si se comercializa en formato de pieza entera, el valor es de 27,3 euros/kg.

El acuerdo firmado implica que los productores importarán un 20% menos de piezas para la elaboración de jamón curado, producto que también se elabora en el país sudamericano. Además también se han comprometido a no importar carne de cerdo deshuesada ni productos elaborados, tales como los jamones curados europeos.


French President-Elect will Defend CAP Budget

admin Blog Total, Economia, Porcino Leave a comment  

 

FRANCE and EU – François Hollande's defeat of Nicholas Sarkozy in the French presidential run-off on Sunday (6 May) has sparked debates about how agriculture and the wider economy will be impacted.

 

Mr Hollande has already indicated that he will bring in a new policy of growth and prosperity to France and reject the previous administration’s stringent belt tightening. He said: “Austerity does not have to be inevitable.”

But what does it mean for agriculture and CAP reform? Mr Hollande told reporters during the campaign that direct payments should not be solely area based but should take employment into account so not to discriminate against specialist, labour-intensive producers that farmed only a few hectares.

He also called for a strengthening of agricultural market regulation and ‘regretted’ the phasing out of milk quotas.

He criticised France’s budget pact with Germany and the UK to freeze the increase of Member State contributions to the EU at no more than the rate of inflation. Instead he said the "highest possible CAP budget must be secured" which is no great surprise given France is Europe’s largest agricultural producer and the greatest recipient of funds from the CAP.

On a wider level he has vowed not to ratify the EU’s new fiscal discipline treaty unless new growth-promoting measures are added. The treaty was largely brokered between Mr Sarkozy and the German chancellor Angela Merkel.

There is speculation that Stéphane Le Foll – a socialist MEP, member of the Agriculture Committee and close confident of Mr Hollande – will serve an important role in the new administration. This could be significant given the socialists are in charge of writing the Parliament’s position on the future of CAP.

Fuente:http://www.thepigsite.com


El sector cárnico de Cuenca solicita una mayor flexibilidad para adaptarse a la normativa de bienestar animal

admin Blog Total, Economia Leave a comment  

 

La Asociación Provincial de Mataderos de Cuenca y la Asociación Provincial de Carniceros y Charcuteros de Cuenca han mantenido un encuentro con el coordinador provincial de Sanidad y Asuntos Sociales de la provincia de Cuenca, Carlos Navarro, que escuchó la problemática de estos sectores, que le solicitaron flexibilidad para adaptarse a las normativas de bienestar animal, según ha informado CEOE-CEPYME.

Las asociaciones se muestran dispuestas a cumplir con la legislación en este tema pero piden que se tenga en cuenta su dimensión en comparación con las grandes instalaciones que tienen más medios, informa El Día.

Los empresarios pidieron una modificación de la legislación actual en materia de criterios microbiológicos en carnes frescas además de un mayor control de las matanzas domiciliarias ilegales.

Fuente:http://www.eurocarne.com/


Bruselas quiere dar la estocada al sector del transporte de ganado vivo

admin Blog Total, Economia Leave a comment  

 

Los empresarios dedicados a esta actividad aseguran que la modificación del Reglamento 1/2005 supondría para España gravísimos perjuicios económicos y la desaparición de una gran mayoría de empresas de transporte de animales, así como la destrucción de numerosas explotaciones ganaderas e industrias conexas, y también de miles de puestos de trabajo.

Los empresarios de transporte de ganado por carretera viven con el corazón en un puño, tras conocer la intención del Parlamento Europeo de limitar a ocho horas el tiempo máximo del transporte de animales cuando estos vayan destinados al sacrificio en mataderos.

Entre otras cosas porque de aprobarse finalmente esta limitación muchas de las empresas se verían abocadas de forma casi inmediata al cierre, tras haber realizado inversiones millonarias en los últimos años.

"Hay que tener en cuenta que los vehículos utilizados en esta actividad no se pueden reconvertir para otra", explicaba a EL DIA el presidente de la Federación Nacional de Asociaciones de Transporte de España (Fenadismer) y de Castilla-La Mancha (Tradiscu), Julio Villaescusa, resaltando, además, la "incongruencia" que supone el hecho de que si los animales van a matadero no pueden transportarse durante más de ocho horas y, sin embargo, si van a cebadero no tengan limitación.

"Estas últimas, casualmente, actividades realizadas por las empresas de estos países centroeuropeos, lo que evidencia que son exclusivamente intereses económicos entre países y no la salud animal lo que preocupa a los precursores de la limitación de la actividad de las empresas de transporte", añadía.

Intereses económicos
En este sentido, desde Fenadismer se hace hincapié en que detrás de los argumentos a favor de la modificación del Reglamento 1/2005 se encuentra la posición interesada, desde el punto de vista económico, de los países centroeuropeos y del norte de Europa, cuya actividad económica y productiva se basa en la exportación de carne y sus congelados y productos despiezados, que buscan "con el falso argumento de la defensa del bienestar animal, garantizar e incrementar su mercado aumentando sus exportaciones, en detrimento de  España y demás países del sur de Europa que son grandes exportadores de animales vivos", apuntaba Villaescusa.

Por este motivo, la federación que agrupa a este tipo de empresas va a seguir manteniendo contactos con los europarlamentarios españoles para intentar evitar que finalmente se modifique el Reglamento 1/2005, que supondría para España gravísimos perjuicios económicos y la desaparición de una gran mayoría de empresas de transporte de animales, así como la destrucción de numerosas explotaciones ganaderas e industrias conexas.

No en vano, en Europa se transportan en la actualidad unos 375 millones de animales, siendo España uno de lo principales países exportadores fundamentalmente de ganado porcino, ovino y vacuno y el país más especializado en el transporte de este tipo de animales.

Fuente:http://eldiadigital.es/


Increasing Production Means Market Competition

admin Blog Total, Cunicultura, Economia, Porcino, Rumiantes Leave a comment  

 

GLOBAL – Driven exclusively by gains in poultry and pigmeat production, global meat output is set to expand by nearly two per cent to 302 million tonnes in 2012.

Most of the sector growth is likely to originate in the developing countries, as developed countries may witness a second year of slipping output as profitability stumbles in the face of high input costs, stagnating domestic meat consumption and severe competition from developing countries.

The struggle for markets is expected to intensify in 2012 as increased production in key importing countries slows down global meat trade expansion.

This, combined with limited supplies in developed exporting countries, is shifting international market shares towards developing countries, in particular Brazil and India.

Drought in the Unites States, the major world meat exporter, and limited animal numbers in other exporting countries have kept international meat prices at near record levels in the first quarter of 2012.

At 182 points in April, the FAO meat price index was up from March, supported by persistent gains in bovine and pigmeat prices. Slowing global import demand and two years of stagnating consumption in developed countries may imply less price pressure in 2012; however, meat production this year will hinge critically on feed prices and the animal disease situation.

Fuente:http://www.thepigsite.com


Farmers Plan Protest against Taxes

admin Economia Leave a comment  

 

INDIA – The Kerala Poultry Farmers Association (KPFA) will stage a peaceful demonstration in front of the Malappuram Collectorate raising various demands.

They are protesting against the decision to impose more taxes on their business and neglect of their proposals in the budget, reports ExpressBuzz.

The association will conduct a sit-in at the Valayar check post next month as part of the protest. They are also planning a Secretariat march.

Fuente:http://www.thepoultrysite.com


Miguel Blanco denuncia “una guerra comercial encubierta” contra el sector porcino español

admin Blog Total, Economia, Porcino Leave a comment  

 

El Secretario General de COAG ha denunciado hoy desde Calamocha (Teruel), que "Dinamarca y Holanda visten de bienestar animal una guerra comercial encubierta contra el potente sector porcino español". Una estrategia impulsada por ambos países en el seno de la UE para ganar cuota en el mercado comunitario, afirman desde COAG, que celebra su Seminario Estatal de Bienestar Aimal y Porcino.

El Secretario General de la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG), Miguel Blanco, ha afirmado hoy que Dinamarca y Holanda están "vistiendo" de bienestar animal "una guerra comercial encubierta" contra el eficiente porcino español.

Así lo ha manifestado durante el acto de inauguración del Seminario estatal sobre bienestar animal y porcino, que durante todo el día COAG celebra en la localidad turolense de Calamocha. Blanco ha denunciado la estrategia que ambos países están impulsando en la UE, fomentada ahora por la presidencia danesa de la misma. En este sentido, ha advertido sobre la iniciativa que ya ha planteado el Parlamento Europeo para limitar el viaje de animales vivos a 8 horas, cuestión que perjudica principalmente a las exportaciones de países periféricos como España. " Todo ello, a pesar de que la Comisión Europea asegura en un informe [1] que no hay base científica que justifique esos cambios ya que la Agencia de Seguridad Alimentaria Europea ha constatado que el bienestar animal depende más de la calidad de la conducción que del tiempo", ha argumentado Blanco.

Durante el Seminario se están analizando los efectos de la entrada en vigor, (el próximo 1 de enero de 2013) de la nueva normativa europea sobre bienestar animal en las granjas de porcino, que entre otras exigencias, implica un aumento de la superficie mínima de suelo libre para cada animal, el alojamiento en grupo de las cerdas gestantes y un revestimiento específico para el suelo de la explotación. Según los cálculos realizados por los SSTT de COAG, el coste de la adaptación asciende a 250-300 €/cerda, por lo que en una explotación media de 500 cerdas, la inversión total necesaria se situaría entre los 135.000€ y los 175.000€. En España existen unas 75.000 explotaciones de cerdas, lo que se traduce en un coste total por encima de los 1.000 millones de euros. "Para los ganaderos es muy difícil acometer las inversiones necesarias por la falta de liquidez y las trabas para acceder a créditos bancarios. Los márgenes de rentabilidad de los últimos 2 años han sido en muchos casos negativos y no se conceden créditos al declarar pérdidas en la explotación", ha apuntado el Secretario General de COAG.

La Comisión no ha realizado estudio de impacto de la adaptación, pero las consecuencias serían muy similares a la que estamos sufriendo en el sector de la avicultura de puesta: cierre de explotaciones que no puedan cumplir con los plazos de adaptación, descenso de la cabaña de porcino europea e incremento de las importaciones de países terceros que no cumplen con las condiciones de bienestar que exige la UE. "Tenemos que acabar con la grave incoherencia de la UE, si el consumidor europeo demanda una elevación de los ya de por si avanzados estándares de bienestar animal no podemos abrir nuestras fronteras a producciones de fuera que no cumplen ni con los mínimos requisitos exigidos. Se aboca al cierre a explotaciones europeas que ofrecen más seguridad alimentaria pero que no pueden afrontar la adaptación por falta de liquidez, al tiempo que se menoscaba nuestra competitividad en los mercados internacionales. ¿Dónde está el beneficio para los productores de porcino europeos?", se ha preguntado Miguel Blanco durante su intervención.

Tras 4 meses de la entrada en vigor de la nueva normativa de bienestar en gallinas ponedoras, las consecuencias son más que visibles: descenso de un 15-20% de la producción de huevos en la UE e incremento de un 40% de las importaciones de países sin exigencias de bienestar como México, EE.UU. o Turquía.

Ante esta situación, COAG reclama a la UE un estudio de impacto para conocer los efectos de la aplicación de la nueva normativa de bienestar en las explotaciones de porcino. Hasta que se realice, procede establecer una prórroga del plazo inicial establecido, (1 enero de 2013). Asimismo, es necesario que la Administración ponga en marcha créditos bonificados a un interés lo suficientemente atractivo para que los ganaderos puedan afrontar la elevada inversión a un coste razonable, en un sector de por sí muy endeudado.

Alemania, Dinamarca y Holanda son nuestros principales competidores en la UE. Dentro del mercado intracomunitario, el 25% de los productos de porcino comercializados proceden de Alemania, el 16% de Dinamarca, el 13% de Holanda y el 12% de España. Gracias al clima (menos costes energéticos por temperaturas más suaves que Centroeuropa y menos problemas sanitarios respiratorios en animales), y al esfuerzo en innovación sostenible (referente a tratamiento de purines y materia orgánica y aumento de la productividad), nuestro país se ha convertido en la última década en uno de los países más eficientes y profesionales en producción de porcino.

España es el segundo productor de porcino de la UE y el cuarto a nivel mundial. El valor de la producción porcina en 2011 fue de 5.308 millones de euros, lo que representa el 12% de la producción final agraria y el 34% de la producción final ganadera.

Fuente:http://www.boletinagrario.com


Spain Asks EU to Extend Milk Quotas

admin Blog Total, Economia, Rumiantes Leave a comment  

 

SPAIN – The Spanish Ministry of Agriculture is asking the European Union to extend milk quotas. Current plans are to abololish milk quotas in 2015.

Minister Miguel Arias Canete said that in 2003 it was the Spanish who got the milk quotas extended until 2015.

With the current difficulties facing the Spanish dairy sector, including drought, high feed costs and poor farmgate prices, the Minister said he understood only too well the additional burdens that the abolishment of milk quotas would place on producers.

"We are working with the industry to find a solution to stabilise the Spanish dairy sector," he said.

He also said that meetings between the industry and government were ongoing, to discuss and study the implementation of measures to ensure the competitiveness and future of the dairy sector.

Minsiter Canete said that the European milk package will aid the industry, through contractual relationships, giving producers more bargaining power and recognising producers organisations.

He said that obligatory contracts and recognition of producer groups will improve the monitoring of production and provide essential information to improve the overall dairy sector.

TheCattleSite News Desk

Fuente:http://www.thedairysite.com


[El Triángulo de Gavet.]

admin Avicultura, Blog Total, Cunicultura, Economia, Nutricion, Porcino, Rumiantes, Seguridad Alimentaria 1

El triángulo de Gavet es un blog dedicado a la ciencia, el comercio y la legislación relativas a la producción animal. En dicho blog, se intercambian experiéncias en estos tres ámbitos que delimitan el marco de actuación de las empresas y profesionales del sector…

Gracias por vuestro tiempo!


« Previous  1 2 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies