Nutricion Archives - Página 12 de 13 - Gavet

Logran vacuna contra una de las primeras causas de muerte en los cerdos


La revista Scientificas Reports, una prestigiosa revista científica del grupo editorial Nature, ha publicado un trabajo del grupo de investigación de patógenos respiratorios de etiología bacteriana (Bacrespi) del Departamento de Sanidad Animal de la Universidad de León, en colaboración Read more

Noticias sobre el mercado cárnico La CE quiere responsables nacionales en materia de seguridad alimentaria


El comisario de Salud y Seguridad Alimentaria, Vytenis Andriukaitis. ha manifestado el deseo de la Comisión Europea por establecer un responsable de seguridad alimentaria en cada país para mejorar la coordinación y el flujo de datos tras haberse vivido Read more

La producción de piensos en España en 2016 ha crecido casi 9%


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Reportan virus H5N1 en granja avícola en norte de China


 La región autónoma de Mongolia Interior, en el norte de China, reportó un caso del virus H5N1 de influenza aviar, dijo hoy el Ministerio de Agricultura.   FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí Noticia recopilada por Gavet, tu especialista Read more

Miedo a que la brucelosis regrese al detectarse que un porcentaje muy elevado de ganado ya no está inmunizado


Un nutrido grupo de ganaderos de la zona de Tamames (Salamanca) preocupados por la situación sanitaria de la cabaña ganadera de bovino se reunieron con responsables de la Asociación 19 de Abril. La iniciativa partía de los ganaderos de Read more

Nuevo informe de los beneficios nutricionales de la carne de animales con mayor nivel de bienestar

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La organización de defensa de los animales Compassion in World Farming le ha dirigido una carta a la Directora General de Salud y Consumidores, Paola Testori Coggi, para exponerle un nuevo informe elaborado por su organización, según el cual, la carne procedente de animales criados en extensivo es más nutritiva que la producida en régimenes de intensivo. Recuerda que la FAO recientemente ha señalado la necesidad de incluir la calidad nutricional dentro de las políticas alimentarias, Además señala que la dieta de los países desarrollados muchas veces adolece de falta de nutrientes de calidad y puede tener un excesivo contenido de grasa.

Según el informe Compassion in World Farming, la carne de los animales creados en extensivo en menos grasa porque los animales pueden realizar más ejercicio físico. El informe también señalan que suelen tener mayores niveles de los ácidos grasos omega 3, un ratio más favorable (más bajo) de ácidos grasos omega 6/omega 3 y más contenidos de antioxidantes (beta-caroteno, vitamina D…) y de hierro, ya que el consumo de pasto fresco influye de manera favorable en la composición de la grasa de los tejidos y en los niveles de antioxidantes.

http://www.ciwf.org.uk/includes/documents/cm_docs/2012/n/nutritional_benefits_of_higher_welfare_animal_products_summary_of_keyfindings_2012.pdf

Fuente:http://www.agrodigital.com

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


Influencia de los distintos tipos de grasa de la dieta en la calidad de la carne de cerdo

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Investigadores de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Zaragoza han estudiado el efecto de la inclusión de distintas fuentes de grasa en la dieta (grasa animal, aceite de soja y jabón cálcico de aceite de palma), junto con el efecto de la congelación sobre distintos parámetros de calidad y el perfil de ácidos grasos de la grasa intramuscular (GIM) en el M. Longissimus dorsi de cerdo. Según los investigadores, las distintas fuentes de grasa pueden ser recomendadas con solo pequeñas influencias en la calidad de la carne.

El estudio se realizó con 43 cerdos machos enteros (Pietran X (Landrace X Large White)) y se utilizaron diferentes técnicas con el fin de cuantificar los parámetros de calidad y el porcentaje y el perfil de ácidos grasos de la grasa intramuscular.

Los resultados obtenidos indican que los parámetros de calidad (ph, color, atributos sensoriales, WBSF se ven poco afectados por la adición de distintas fuentes de grasa a la dieta de los animales. Los cerdos alimentado con 1% aceite de soja tenían el menor porcentaje de MUFA y el mayor de PUFA.

Sin embargo, el tiempo de congelación sí que actúa sobre ellos negativamente produciendo pérdidas de color (descenso de L*, a* y b*) y aumentando las pérdidas de agua. Aunque la estabilidad oxidativa se mantiene constante a lo largo del tiempo de congelación, no superando 0,2 mg malonaldehido/Kg.

Por otro lado, el perfil de ácidos grasos si se ve ampliamente modificado por la adición de distintas fuentes de grasa a la dieta, siendo las dietas con aceite de soja las que mayores modificaciones causan a la carne. Además, el perfil de ácidos grasos también es modificado durante la congelación por oxidación de los ácidos grasos poliisaturados, que induce a un cambio en el resto de porcentajes y dan como resultado un producto peor desde el punto de vista saludable según los índices estudiados.

Fuente:http://www.agrodigital.com

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RESEARCH: Pig E. coli resistance bolstered by sulphur amino acid diet

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Australian scientists have found that a pig, whose immune system has been activated, needs more sulphur amino acids to maintain maximum performance and body protein deposition.

Professor John Pluske, Dr Jae Kim and Dr Bruce Mullan, of Murdoch University and the Department of Agriculture and Food (DAFWA) are investigating sulphur amino acids as a nutritional component of pig herd health in relation to supporting immune function.

Their researches form part of a larger program directed at reducing risk in E. coli associated disease.

“Our research on nutritional manipulation is aimed at supplying correct amounts of amino acids that are associated with immune function in pigs so that their immune systems are better able to fight E. coli bacteria and other pathogens, without compromising growth and wellbeing of pigs” says Kim.

The researchers have found that when pigs’ immune system is activated, more sulphur amino acid is required to support maximum performance and body protein deposition.

Therefore, increasing dietary sulphur amino acids for growing/finishing pigs in a commercial farm is a requirement for immune response as well as growth.

Source: Science Network Western Australia

Fuente:http://www.pigprogress.net

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IPC concerned about increasing feed prices

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The International Poultry Council (IPC) is concerned that the global feed grain shortage is increasing the retail price of poultry, and are calling for governments to intervene in preventing further increases in price.

The International Poultry Council (IPC) is concerned that the current world grain shortage caused by prolonged drought situation in the soybean and corn producing regions in the United States, coupled with excessive rains in Northern Europe, is having a significant impact on poultry meat production worldwide.

Global commercial poultry production depends on feeds produced from corn, soy and other grains, all of which are important inputs. Because of the US drought, global corn and soybean supplies are insufficient. Meanwhile, financial speculation has worsened the situation, sending corn and soy prices to record levels, as well as driving up the price of alternative feed crops, such as wheat. Moreover, poultry production consumes 44 percent of the world’s supply of food animal feedstuffs.

Given these circumstances, it is the view of the IPC that:

The high prices of feed grains are pushing up the cost of producing commercial poultry. Poultry price increases are inevitable, which companies are forced to pass on to consumers to remain financially solvent. Further increases in the cost of grain will assuredly lead to additional cuts in production.

Accordingly, governments should take whatever measures are available to prevent any further increases in grain prices. Poultry meat has historically been the world’s cheapest large-scale source of animal protein, and has played a central role in providing consumers in poorer nations with access to protein. Continued high grain prices threaten food security, especially in low-income countries.

Furthermore, authorities should discourage financial speculation involving feed grain prices. Such speculation by entities not directly tied to the food-producing sector has generated even stronger price volatility in the feed sector. Derivative markets should not be used to speculate financially for such an important commodity as food.

Governmental policies that subsidise or encourage the production of renewable fuels from grains and cereals should be revised in order to avoid the risk of food shortages.

The IPC is a non-governmental organization comprised of trade associations and other entities that represent more than 90 percent of the world’s commercial poultry meat production.

Fuente:http://www.worldpoultry.net

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Revised Edition of ‘Nutrient Requirements of Swine’ Released

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US – The National Academies of Science recently released the 11th Revised Edition of The Nutrient Requirements of Swine, also known as the Swine NRC.

Hans Stein, professor of animal sciences at the University of Illinois, along with nine other swine nutritionists from universities and the Agricultural Research Service of the US Department of Agriculture, served on the committee that worked for 18 months to produce the new edition. The volume has been expanded to include 400 pages, 17 chapters, and detailed information on 122 feed ingredients.

"It's a great step forward with lots of new and updated information that will help elevate the industry, and the new publication provides the basis for formulating more accurate diets for pigs," said Mr Stein. "I encourage everyone who is interested in swine nutrition to read the new Swine NRC. I am confident that readers will find the information interesting and helpful."

Another committee member, Gretchen Hill of Michigan State University, said: "More comprehensive nutrient requirement models and the expanded feed composition tables are functional parts of the new addition. The volume separates carbohydrates and lipids into two chapters, making it easier for users to access important information relative to lipids in swine nutrition. Also, there is a new and very relevant chapter about co-products from the corn and soybean industries.”

Nathan Augspurger, research and technical scientist at JBS United, Sheridan, Ind., looks forward to reading the new Swine NRC. “The success of the swine industry depends on having access to the most timely and accurate information about swine nutrition, nutrient requirements, and feed ingredient compositions,” he said. “I really look forward to studying the new publication and implementing concepts that will ultimately increase the efficiency and competitiveness of our customers.”

New content in the 11th Revised Edition includes:

  • Updated energy and nutrient requirements for pigs in all phases of production,
  • Information on new feed ingredients from the biofuels industry and other new ingredients, such as novel soybean products,
  • New chapters on lipids, carbohydrates, potential feed contaminants, and on the digestibility of nutrients and energy,
  • A new evaluation standard for phosphorus: standardized total tract digestibility, (STTD). Requirements for STTD phosphorus by all categories of pigs and STTD phosphorus content of feed ingredients,
  • Information on the effects of feed processing (e.g., pelleting, extrusion, and reduced particle size),
  • Strategies to increase nutrient retention and reduce nutrient excretion,
  • Expanded feed composition tables,
  • An updated computer model to estimate nutrient requirements for pigs,
  • Identification of future research needs.

The work to produce the 11th Revised Edition of the Swine NRC was supported by financial contributions from the Food and Drug Administration; the Illinois Corn Marketing Board; the Institute for Feed, Education, and Research; the Minnesota Corn Growers Association; the National Pork Board; the Nebraska Corn Board; and internal funds from the National Research Council.

Mr Stein pointed out that while the 11th Revised Edition is a great advance, more research is needed to make the next edition even better. “We hope that the fact that the new publication has a chapter identifying the major gaps in research will encourage researchers to work in these areas,” he said.

The Stein Monogastric Nutrition Lab has produced a podcast titled, "The New NRC," detailing the updates to the NRC. The podcast can be found at http://nutrition.ansci.illinois.edu/podcasts or on YouTube at http://www.youtube.com/user/SteinNutritionLab.

To purchase a copy of the National Academies of Science 11th Revised Edition of The Nutrient Requirements of Swine click here.

Fuente:http://www.thepigsite.com


Global Feed Industry Voices Alarm at Rising Feed Costs

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GLOBAL – The International Feed Industry Federation (IFIF) has voiced an urgent concern that the rise in feed and food costs will continue unabated for the foreseeable future, in large part due to the diversion of feed and food grains and oilseeds into biofuels. This will result in critical pressure on feed manufacturers worldwide and higher prices for consumers.

“The dramatic drought in the US has highlighted once again the rising prices of feed and food and it is clear that the production of biofuels is in direct competition with food supplies by using land and water that would otherwise be used to grow crops for human or animal consumption”, said Alexandra de Athayde, IFIF Executive Director.

Mrs de Athayde added: “If no virgin food or feed crops were used to produce fuel, we believe prices would come down again. Current policies aimed at subsidizing the production of grains and oilseeds based biofuels harm the consumer and threaten the sustainability of the feed and food chain globally.”

“The global challenge we face is to feed 9 billion people by 2050 and to do so sustainably. IFIF calls upon governments to reconsider subsidizing grains based biofuels in order to ensure we can use all of our feed and food production for human and animal consumption so that we meet current and future demands of 60 per cent more food by 2050.”

Fuente:http://www.thepigsite.com/


Los expertos comunitarios dan el visto bueno a la reintroducción de las PAT en la alimentación de los peces

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El Comité Permanente de la Cadena Alimentaria, en su reunión del pasado 18 de julio, dio finalmente el visto bueno a la reintroducción de las proteínas animales transformadas (PAT) de no rumiantes en la alimentación de los peces, según ha publicado Agrapresse.

En junio pasado, el Comité pospuso la votación para una reunión posterior, porque, al parecer, en aquel momento no se iban a conseguir los votos necesarios para que la propuesta saliera para adelante.

Se espera que el texto legislativo se publique antes de final de año y que la medida se aplique a partir del 1 de junio de 2’13.

La reintroducción de estas PAT se hace bajo las premisas de que se evitaráel reciclado intraespecies (canibalismo), de que las líneas de producción de PAT de diferentes especies estén separadas para que no haya contaminación cruzada (tolerancia cero), que se cuente con un test de análisis que permita identificar el origen de las especies de las PAT (para poder controlar la tolerancia cero) y que solo los materiales de categoría 3 adecuados para el consumo humano puedan usarse para la producción de PAT.

Esta autorización podría suponer un primer paso hacia la reintroducción de las PAT de no rumiantes en la alimentación de porcino y aves.

Fuente:http://www.agrodigital.com


La sequía en EE.UU. puede provocar una fuerte inestabilidad en el precio de las materias primas para alimentación animal

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El presidente de EE.UU., Barack Obama, ha anunciado que el aprovisionamiento de alimentos de su país podría estar en peligro debido a la situación de sequía que atraviesan las principales zonas productoras de cereales del país. En su intervención, Obama pidió que se reactivaran los programas de ayudas alimentarias ante este tipo de situaciones y junto al secretario de Agricultura norteamericano, Tom Vilsack, recordó que es la situación más seria que está atravesando EE.UU. en los últimos 25 años.

Cerca del 75% de las cosechas de maíz y soja procede de los condados que están clasificados como zona de desastre, más de 1.300 en todo el país, lo que ha provocado que el precio del maíz se incremente en un 38% durante las últimas semanas y el de la soja haya subido en un 24%, lo que podría motivar que durante 2013 se incrementaran seriamente el precio de los productos alimentarios.

En el caso de la carne, según declaró el secretario de Agricultura, los precios de la carne están cayendo a corto plazo debido a que se están destinando un mayor número de animales para sacrificio, ante los altos costes de alimentación pero se puede prever que suban a finales de año y comienzos del otro debido a que los altos costes se mantendrán y además habrá una oferta muy escasa de animales.

Fuente:http://www.eurocarne.com


Publicados nuevos requisitos sobre la comercialización y utilización de piensos

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Se acaba de publicar el Real Decreto 1002/2012 por el que se modifica la normativa vigente sobre elaboración, comercialización, uso y control de los piensos medicamentosos, y se establecen medidas de aplicación de la normativa comunitaria en materia de comercialización y utilización de piensos.

Con el fin de adaptarse a las nuevas definiciones del Reglamento comunitario se modifica la definición de “pienso intermedio medicamentoso”, de forma que se limita claramente el tipo de pienso que se puede utilizar para la dilución de las premezclas medicamentosas autorizadas.

También se simplifica el procedimiento de importación de piensos de origen no animal, estableciendo un modelo único de documento de entrada para ello. Dicho documento será cumplimentado, por una parte, por el explotador de empresa de piensos o su representante, y, por otra parte, por la autoridad competente que confirme la finalización de los controles oficiales.

http://www.boe.es/boe/dias/2012/07/13/pdfs/BOE-A-2012-9327.pdf

Fuente:http://www.agrodigital.com


Cataluña aprueba la creación el Registro de la alimentación animal

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El Gobierno catalán ha aprobado el 10 de julio en el Consejo Ejecutivo la creación y regulación del Registro del sector de la alimentación animal y del ámbito de los subproductos animales y productos derivados no destinados al consumo humano, según informa EP.

Están obligadas a inscribirse en este registro las personas físicas o jurídicas que ejerzan actividades en estos ámbitos.

El objetivo de este decreto es disponer de una herramienta útil en las políticas de defensa de la sanidad animal, así como establecer un marco para los dos sectores: el de la alimentación animal y el de los subproductos animales (en el que no había ninguna referencia normativa).

Fuente:http://www.eurocarne.com


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