Porcino Archives - Gavet

Logran vacuna contra una de las primeras causas de muerte en los cerdos


La revista Scientificas Reports, una prestigiosa revista científica del grupo editorial Nature, ha publicado un trabajo del grupo de investigación de patógenos respiratorios de etiología bacteriana (Bacrespi) del Departamento de Sanidad Animal de la Universidad de León, en colaboración Read more

Noticias sobre el mercado cárnico La CE quiere responsables nacionales en materia de seguridad alimentaria


El comisario de Salud y Seguridad Alimentaria, Vytenis Andriukaitis. ha manifestado el deseo de la Comisión Europea por establecer un responsable de seguridad alimentaria en cada país para mejorar la coordinación y el flujo de datos tras haberse vivido Read more

La producción de piensos en España en 2016 ha crecido casi 9%


FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí Noticia recopilada por Gavet, tu especialista Read more

Reportan virus H5N1 en granja avícola en norte de China


 La región autónoma de Mongolia Interior, en el norte de China, reportó un caso del virus H5N1 de influenza aviar, dijo hoy el Ministerio de Agricultura.   FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí Noticia recopilada por Gavet, tu especialista Read more

Miedo a que la brucelosis regrese al detectarse que un porcentaje muy elevado de ganado ya no está inmunizado


Un nutrido grupo de ganaderos de la zona de Tamames (Salamanca) preocupados por la situación sanitaria de la cabaña ganadera de bovino se reunieron con responsables de la Asociación 19 de Abril. La iniciativa partía de los ganaderos de Read more

Logran vacuna contra una de las primeras causas de muerte en los cerdos

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

La revista Scientificas Reports, una prestigiosa revista científica del grupo editorial Nature, ha publicado un trabajo del grupo de investigación de patógenos respiratorios de etiología bacteriana (Bacrespi) del Departamento de Sanidad Animal de la Universidad de León, en colaboración con las universidades de Calgary (Canadá) y Passo Fundo (Brail).

 

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario

 

Las exportaciones de carne de cerdo de la UE a China siguen reduciéndose

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

Las exportaciones totales de carne de cerdo y subproductos de la UE en mayo se situaron en 284.400 t, lo que supone un 19% menos que en 2016. Esto se debe fundamentalmente a una menor venta en el mercado chino, pese a que las exportaciones fueran un 9% superiores a las de abril…

 

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


Estudian en Cataluña los próximos pasos para reforzar la bioseguridad en las explotaciones porcinas

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

Con la puesta en marcha del programa de bioseguridad en explotaciones ganaderas se ha dado un paso importante en la mejora de las explotaciones porcinas catalanas que hay que reforzar para garantizar la sanidad de la cabaña porcina. Así se ha decidido en la Mesa Sectorial del Porcino que tuvo lugar ayer en la …

 

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


Los precios del ganado porcino en la UE son los más altos de los últimos 4 años

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

Los precios europeos del cerdo han subido a su nivel más alto desde 2013, mientras que la oferta se aprieta y la demanda continúa subiendo, según la investigación de Rabobank. Los procesadores de carne de cerdo en la UE han sido impulsados ??por la aparición de nuevas dinámicas en el comercio mundial de cerdo. Esto incluye el pacto comercial recientemente anunciado con Japón, así como los…

 

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


Unión de Uniones hace un balance positivo del sector porcino y propone invertir en bioseguridad en las explotaciones

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

La Unión de Uniones de Agricultores y Ganaderos se muestra satisfecha por los buenos resultados económicos alcanzados por el sector porcino tras analizar el último informe de SIP consultors en el que se revela que el margen interanual 2017 se sitúa en 18 c€/kg vivo, a la vezs que propone invertir en bioseguridad en las explotaciones.

 

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


CLM prohibirá instalar granjas porcinas a menos de 2 kilómetros de los núcleos urbanos

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

El Gobierno de Castilla-La Mancha ampliará a través de un decreto la distancia mínima en la que no se podrá instalar granjas porcinas de los núcleos urbanos, hasta los 2 kilómetros tras las críticas recibidas por la proliferación de macrogranjas de cerdos.

 

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


Japón plantea la reducción de los aranceles a la importación de carne de cerdo de la UE

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

De acuerdo con lo publicado en Nikkei Asian Review, el gobierno de Japón está planteándose poner en marcha una reducción de los aranceles a la importación de carne de cerdo procedente de la UE. Esto formaría parte de las negociaciones entre ambas partes para llegar a un acuerdo de libre comercio en un corto plazo, informa ICEX.

 

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


Las microalgas pueden reducir el olor y la contaminación de los purines de la ganadería porcina

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

Málaga es la cuarta provincia de España que vende más carne de cerdo, con una media de 57.000 toneladas. En la provincia se ceban unos 400.000 animales al año, siendo la comarca de Guadalteba la que tiene más explotaciones en este sentido. Investigadores del grupo de Fotobiología y Biotecnología de Organismos Acuáticos (FYBOA) de la UMA lideran un proyecto, que cuenta con la colaboración de la Universidad de Almería, en el

 

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


¿Ha llegado ya el precio de los lechones a su máximo?

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

Después de cuatro meses de fuerte crecimiento, los precios de los lechones destetados se han estabilizado finalmente, en las últimas seis semanas. La semana que terminó el 9 de junio, el precio medio en la UE llegó a 59 euros por cabeza, cantidad históricamente alta y más de 10 euros por encima del precio al inicio de…

 

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


Productos porcinos libres de antibióticos, animales criados con probióticos

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

La empresa turolense Jamones Aire Sano ha puesto en marcha un proyecto piloto que persigue la creación de ‘supercerdos’ libres de enfermedades, una medida encaminada a eliminar a partir del destete de los lechones el uso de antibióticos de manera preventiva o terapeútica. No es una utopía.

 

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 72 73   Next »

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies