Porcino Archives - Página 10 de 73 - Gavet

Logran vacuna contra una de las primeras causas de muerte en los cerdos


La revista Scientificas Reports, una prestigiosa revista científica del grupo editorial Nature, ha publicado un trabajo del grupo de investigación de patógenos respiratorios de etiología bacteriana (Bacrespi) del Departamento de Sanidad Animal de la Universidad de León, en colaboración Read more

Noticias sobre el mercado cárnico La CE quiere responsables nacionales en materia de seguridad alimentaria


El comisario de Salud y Seguridad Alimentaria, Vytenis Andriukaitis. ha manifestado el deseo de la Comisión Europea por establecer un responsable de seguridad alimentaria en cada país para mejorar la coordinación y el flujo de datos tras haberse vivido Read more

La producción de piensos en España en 2016 ha crecido casi 9%


FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí Noticia recopilada por Gavet, tu especialista Read more

Reportan virus H5N1 en granja avícola en norte de China


 La región autónoma de Mongolia Interior, en el norte de China, reportó un caso del virus H5N1 de influenza aviar, dijo hoy el Ministerio de Agricultura.   FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí Noticia recopilada por Gavet, tu especialista Read more

Miedo a que la brucelosis regrese al detectarse que un porcentaje muy elevado de ganado ya no está inmunizado


Un nutrido grupo de ganaderos de la zona de Tamames (Salamanca) preocupados por la situación sanitaria de la cabaña ganadera de bovino se reunieron con responsables de la Asociación 19 de Abril. La iniciativa partía de los ganaderos de Read more

La producción porcina en la UE sigue creciendo, pero más lentamente

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

La cifras provisionales de la Comisión Europea muestran que la producción de carne de porcino en la UE en febrero aumentó en un 6% en comparación con febrero de 2015. No obstante, este elevado incremento es consecuencia de que febrero 2016 tuvo un día más, por lo que si se consideraran los mismos días, la…

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


Rusia aumenta sus importaciones de carne de porcino

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

Aunque la intención del gobierno ruso sigue siendo que Rusia se convierta en autosuficiente en producción de carne de porcino, el objetivo está aún lejos de cumplirse. En el primer trimestre de 2016, Rusia ha importado 57.891 tn, lo que supone un 56% más que en el mismo período del año anterior, si bien esta…

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


OIE: principios esenciales de lucha contra la resistencia antimicrobiana

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

Con motivo de la 84.ª Sesión General de la Asamblea Mundial de Delegados nacionales, la OIE presenta y propone para adopción por parte de sus miembros los principios fundamentales de su nueva estrategia de lucha contra la resistencia a los antimicrobianos…

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


Piden líneas de financiación por los ganaderos catalanes no integrados de porcino

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

La organización agraria JARC-COAG sigue pidiendo una línea de financiación de 250 € / madre a interés cero para las explotaciones no integradas de porcino de ciclo cerrado para que puedan hacer frente a la situación sostenida de crisis de precios que arrastran. Estas se podrían articular a través del Instituto Catalán de Finanzas (ICF)…

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


El sacrificio porcino en la UE sigue creciendo pero a un ritmo menor

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

La producción de carne de cerdo en la UE continúa en porcentajes positivos de crecimiento pero a un ritmo menor que en meses anteriores, según los datos recogidos por AHDB Pork. Así, en el conjunto de la UE en el mes de febrero la producción ha sido un 6%…

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


Exportación a Asia mantiene fortaleza en precios de canales de porcino

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

La Secretaria General Técnica del MAGRAMA publicó los precios medios nacionales de los productos porcinos a 18 de mayo en su Informe Semanal de Coyuntura.

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


Informe O’Neil: 10 recomendaciones para reducir la resistencia antimicrobiana

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

Se acaba de publicar la versión definitiva de un informe encargado por el Gobierno británico para la revisión de la resistencia antimicrobiana. Dicho informe, que ha sido dirigido por Jim O’Neil, ha precisado 19 meses de consultas y la elaboración de 8 informes intermedios.

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


España producirá un 3,1 % más de carne de cerdo este año

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

La Comisión Europea (CE) prevé que España produzca un 3,1 % más de carne de cerdo este año, en comparación con 2015, y superar los cuatro millones de toneladas, lo que le consolida en el segundo puesto del ránking comunitario, tras Alemania, con 5,44 millones de toneladas previstas.

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


EEUU y Canadá cada vez exportan más carne de porcino

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

Las exportaciones UE de porcino van a muy buen ritmo en 2016, pero también las de sus competidores, como son EEUU y Canadá. Estos dos países han aumentado sus exportaciones en el primer trimestre del año y al igual que pasa con la UE, el mercado asiático es el principal responsable de este aumento.

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


TTIP no se muestra favorable para el sector porcino español

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

Desde hace tiempo ya, se está negociando la Asociación Transatlántica para el Comercio y la Inversión (TTIP, del inglés), acuerdo comercial que podría tener un gran impacto en la agricultura, la ganadería y la producción de alimentos en la Unión Europea. Las consecuencias para el sector porcino comunitario y español pueden ser muy importantes de firmarse el acuerdo. Escribe Nuria Martínez Herráez, redactora en El Sitio Porcino.

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


« Previous  1 2 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 72 73   Next »

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies