Porcino Archives - Página 3 de 73 - Gavet

Logran vacuna contra una de las primeras causas de muerte en los cerdos


La revista Scientificas Reports, una prestigiosa revista científica del grupo editorial Nature, ha publicado un trabajo del grupo de investigación de patógenos respiratorios de etiología bacteriana (Bacrespi) del Departamento de Sanidad Animal de la Universidad de León, en colaboración Read more

Noticias sobre el mercado cárnico La CE quiere responsables nacionales en materia de seguridad alimentaria


El comisario de Salud y Seguridad Alimentaria, Vytenis Andriukaitis. ha manifestado el deseo de la Comisión Europea por establecer un responsable de seguridad alimentaria en cada país para mejorar la coordinación y el flujo de datos tras haberse vivido Read more

La producción de piensos en España en 2016 ha crecido casi 9%


FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí Noticia recopilada por Gavet, tu especialista Read more

Reportan virus H5N1 en granja avícola en norte de China


 La región autónoma de Mongolia Interior, en el norte de China, reportó un caso del virus H5N1 de influenza aviar, dijo hoy el Ministerio de Agricultura.   FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí Noticia recopilada por Gavet, tu especialista Read more

Miedo a que la brucelosis regrese al detectarse que un porcentaje muy elevado de ganado ya no está inmunizado


Un nutrido grupo de ganaderos de la zona de Tamames (Salamanca) preocupados por la situación sanitaria de la cabaña ganadera de bovino se reunieron con responsables de la Asociación 19 de Abril. La iniciativa partía de los ganaderos de Read more

China seguirá marcando los precios del porcino, también en 2017

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

Los precios mundiales del porcino seguirán afectados por el suave incremento de la oferta global, la creciente productividad y el aumento de la cabaña de reproductoras, según el último informe de Rabobank.

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


El 80 % de las granjas de porcino de Castilla y León tienen niveles de bioseguridad altos

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

El director general de Producción Agropecuaria e Infraestructuras Agrarias de Castilla y León , Jorge Llorente, ha explicado en la jornada ‘Bioseguridad y resistencia antimicrobiana: nuevos retos en la internacionalización del sector porcino’, celebrada en Burgos, el esfuerzo que ha realizado la Junta de Castilla y León para evaluar la bioseguridad de las explotaciones porcinas de la Comunidad.

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


El censo de las granjas de cerdo ibérico ha crecido un 70% en los últimos 5 años

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

El IRTA ha publicado la evolución de los principales índices técnicos del conjunto de explotaciones de cerdo ibérico españolas a través de los datos obtenidos de las explotaciones adheridas al Sistema BDporc Ibérico entre 2011 y 2015.

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


Persiste la reducción de los cerdos para cebo en Alemania

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

Los datos ofrecidos por las autoridades alemanas referentes a su censo de ganado porcino en el mes de noviembre muestran una reducción del 1% en la cantdiad de animales respecto a 2015, cifrándose en 27,3 millones de cabezas. El número de cerdos había aumentado en 125.000 cabezas desde el pasado mes de mayo, siendo el primer movimiento positivo desde 2014 pero, sin embargo, representa el censo porcino más reducido desde noviembre de 2010.

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


Los dos grandes retos del sector porcino

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

El sector porcino español está demostrando ser un sector muy competitivo en el mercado internacional. Lo demuestran cifras como los 4.500 millones de euros que aporta el sector porcino (un 10% del sector agroalimentario total), como ser el tercer sector agroalimentario que más exporta, tras los macrosectores de…

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


Aumentan los precios mundiales de exportación de carne de cerdo

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

Según un informe de la británica AHDB, los precios medios mundiales de la carne de cerdo siguieron aumentando poco a poco durante el tercer trimestre de este año, de acuerdo con el análisis de precios realizado sobre los cuatro exportadores más importantes del mundo….

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


El Gobierno aprueba un nuevo impuesto sorpresa a la gestión de purines que recaerá sobre el ganadero

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

La organización agraria COAG JARC considera “injustificado” el nuevo impuesto propuesto por el Gobierno para la transformación o modificación de los purines de la ganadería, incluido en la ley de acompañamiento del Presupuesto presentado el martes en el Parlamento.

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


Cataluña crea grupo de expertos en deyecciones ganaderas y destina ayudas a gestión de purines

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

El Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación (del catalán, DARP) crea un grupo de expertos en sistemas de tratamientos de deyecciones ganaderas, formado por especialistas del IRTA, la Universidad Politécnica de Cataluña, la Universidad de Lleida, la Universidad de Vic, el DARP, la Agencia de Residuos de Cataluña y expertos independiente.

 

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


Los costes de producción del porcino en España son iguales a los de Dinamarca y más bajos que los de Holanda y Alemania

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

La interprofesión británica del porcino ha elaborado un estudio muy interesante sobre los costes de producción en determinados países de la UE, así como en Brasil, EEUU y Canadá, que son países que compiten con las exportaciones comunitarias en el mercado internacional…

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


Comienza a frenarse la exportación de carne de cerdo de la UE

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

Según un informe reciente de Mark Kozlowski, analista senior en la británica AHDB, en septiembre comenzaron a frenarse las exportaciones de carne de cerdo de la Unión Europea. Escribe Nuria Martínez Herráez, redactora en El Sitio Porcino.

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


« Previous  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 72 73   Next »

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies