Porcino Archives - Página 6 de 73 - Gavet

Logran vacuna contra una de las primeras causas de muerte en los cerdos


La revista Scientificas Reports, una prestigiosa revista científica del grupo editorial Nature, ha publicado un trabajo del grupo de investigación de patógenos respiratorios de etiología bacteriana (Bacrespi) del Departamento de Sanidad Animal de la Universidad de León, en colaboración Read more

Noticias sobre el mercado cárnico La CE quiere responsables nacionales en materia de seguridad alimentaria


El comisario de Salud y Seguridad Alimentaria, Vytenis Andriukaitis. ha manifestado el deseo de la Comisión Europea por establecer un responsable de seguridad alimentaria en cada país para mejorar la coordinación y el flujo de datos tras haberse vivido Read more

La producción de piensos en España en 2016 ha crecido casi 9%


FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí Noticia recopilada por Gavet, tu especialista Read more

Reportan virus H5N1 en granja avícola en norte de China


 La región autónoma de Mongolia Interior, en el norte de China, reportó un caso del virus H5N1 de influenza aviar, dijo hoy el Ministerio de Agricultura.   FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí Noticia recopilada por Gavet, tu especialista Read more

Miedo a que la brucelosis regrese al detectarse que un porcentaje muy elevado de ganado ya no está inmunizado


Un nutrido grupo de ganaderos de la zona de Tamames (Salamanca) preocupados por la situación sanitaria de la cabaña ganadera de bovino se reunieron con responsables de la Asociación 19 de Abril. La iniciativa partía de los ganaderos de Read more

¿Necesita el sector productor de porcino potenciar su integración cooperativa?

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama) considera que el sector productor de porcino tiene que potenciar la fusión cooperativa para ganar en competitividad en los mercados.

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


Las exportaciones de carne y elaborados del porcino español marcan un nuevo récord histórico al crecer un 25% en el primer semestre del año

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

Las ventas al exterior de carne y productos elaborados del porcino español registran un nuevo récord histórico: 1,03 millones de toneladas -un 25,2% más que en el mismo período de 2015- y 2.125 millones de facturación, según los datos de DATACOMEX elaborados por la…

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


EFSA rebaja concentraciones de cobre en piensos para lechones

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

Recientemente, la EFSA (del inglés, Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria) propuso modificaciones de los niveles máximos de cobre en piensos para algunos grupos de animales. Entre otros, recomendó una reducción en el contenido máximo de cobre en los piensos para lechones. Escribe Nuria Martínez Herráez, redactora en El Sitio Porcino.

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


Desarrollan un método que permite detectar en el jamón serrano la presencia del parásito que causa la toxoplasmosis

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

Científicos de las universidades de Granada y Valencia han desarrollado un nuevo método molecular que permite determinar la presencia del parásitoToxoplasma gondii, causante de la toxoplasmosis, en muestras del jamón serrano. Este nuevo método…

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


Más de 90 granjas porcinas optan a un Porc D’Or

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

La organización de la XXIII edición de los Porc d’Or, premios que reconocen la excelencia en la producción porcina, hizo público el listado de explotaciones ganaderas que optan a recibir un galardón Porc d’Or el próximo 4 de noviembre en Vic, Barcelona.

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


Sube la producción de carne de cerdo en la UE y se moderan los precios

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

La analista sénior Vikki Campbell, de la interprofesional británica AHDB publicó recientemente un par de informes sobre la situación de la industria productora de carne de cerdo en la Unión Europea. Escribe Nuria Martínez Herráez, redactora en El Sitio Porcino.

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


Sube la producción de carne de cerdo en la UE y se moderan los precios

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

La analista sénior Vikki Campbell, de la interprofesional británica AHDB publicó recientemente un par de informes sobre la situación de la industria productora de carne de cerdo en la Unión Europea. Escribe Nuria Martínez Herráez, redactora en El Sitio Porcino.

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


Ventas de cerdo desde UE a China suben 115 % en primer semestre de 2016

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

Las ventas de productos obtenidos del cerdo desde la Unión Europea a China han subido un 115 % en el primer semestre de 2016, respecto al mismo período del año anterior, hasta superar las 984.000 toneladas, lo que supone el 47,2 % del total vendido fuera de la UE en ese período.

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


Científicos desarrollan nueva vacuna contra el virus de la PED

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

Científicos de la Universidad de Saskatchewan han desarrollado y probado un nuevo prototipo de vacuna contra el virus de la Diarrea Epidémica Porcina (del inglés, PED).

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


Alemania exportó un 4% más de carne de cerdo durante el primer semestre del año

admin Blog Total, Porcino Leave a comment  

Los datos recogidos por AHDB muestran cómo en los 6 primeros meses de 2016 las exportaciones de carne de cerdo tanto fresca como congelada realizadas por Alemania han subido en un 4% hasta las 886.000 t. Este incremento está protagonizado fundamentalmente por el auge del comercio con China que ha duplicado…

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


« Previous  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 72 73   Next »

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies