Seguridad Alimentaria Archives - Página 2 de 37 - Gavet

Logran vacuna contra una de las primeras causas de muerte en los cerdos


La revista Scientificas Reports, una prestigiosa revista científica del grupo editorial Nature, ha publicado un trabajo del grupo de investigación de patógenos respiratorios de etiología bacteriana (Bacrespi) del Departamento de Sanidad Animal de la Universidad de León, en colaboración Read more

Noticias sobre el mercado cárnico La CE quiere responsables nacionales en materia de seguridad alimentaria


El comisario de Salud y Seguridad Alimentaria, Vytenis Andriukaitis. ha manifestado el deseo de la Comisión Europea por establecer un responsable de seguridad alimentaria en cada país para mejorar la coordinación y el flujo de datos tras haberse vivido Read more

La producción de piensos en España en 2016 ha crecido casi 9%


FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí Noticia recopilada por Gavet, tu especialista Read more

Reportan virus H5N1 en granja avícola en norte de China


 La región autónoma de Mongolia Interior, en el norte de China, reportó un caso del virus H5N1 de influenza aviar, dijo hoy el Ministerio de Agricultura.   FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí Noticia recopilada por Gavet, tu especialista Read more

Miedo a que la brucelosis regrese al detectarse que un porcentaje muy elevado de ganado ya no está inmunizado


Un nutrido grupo de ganaderos de la zona de Tamames (Salamanca) preocupados por la situación sanitaria de la cabaña ganadera de bovino se reunieron con responsables de la Asociación 19 de Abril. La iniciativa partía de los ganaderos de Read more

Sector cárnico español destaca por profesionalidad y competitividad

admin Blog Total, Seguridad Alimentaria Leave a comment  

El secretario de Agricultura y Alimentación, Carlos Cabanas, resaltó la profesionalidad, competitividad y la vocación exportadora del sector cárnico español, que ha sabido adaptarse a las nuevas necesidades del mercado, y aprovechar las oportunidades en los mercados exteriores emergentes, hasta consolidar su carácter netamente exportador…

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


FSIS actualiza guía para reducción de Salmonella y Campylobacter

admin Avicultura, Blog Total, Seguridad Alimentaria Leave a comment  

El Departamento de Agricultura de los EUA (USDA), a través Serivicio de Inspeccion y Seguridad Alimentaria de Estados Unidos (FSIS) publicó el pasado mes de diciembre una guía revisada con directrices para reducir la presencia de Salmonella y Campylobacter en la industria de carne de aves, con el objetivo de así prevenir enfermedades transmitidas por alimentos…

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


EPRUMA presenta guía de buenas prácticas en uso de antibióticos en animales de producción

admin Blog Total, Seguridad Alimentaria Leave a comment  

El pasado 10 de noviembre, la Plataforma EPRUMA celebró su décimo aniversario en Bruselas, sede de la Plataforma, para promover la responsabilidad de un buen uso de los medicamentos utilizados en la prevención y control de enfermedades animales, y los beneficios que éstos tienen en el mantenimiento de la sanidad de los animales y su bienestar…

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


El reglamento de enfermedades transmisibles entrará en vigor en 2016

admin Blog Total, Seguridad Alimentaria Leave a comment  

Ayer los Ministros de Agricultura de la UE aprobaron formalmente el reglamento de enfermedades animales conocido previamente como Ley de Sanidad Animal. Esta nueva norma entrará en vigor en 2016.

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario

 


Presentado el Programa Voluntario de Control de Salmonella en porcino en Cataluña

admin Blog Total, Porcino, Seguridad Alimentaria Leave a comment  

El consejero de Agricultura de Cataluña, Jordi Ciuraneta, presidió ayer en Vic, la presentación del Programa Voluntario de Control de Salmonella en porcino en Cataluña. Abrió su su intervención haciendo un reconocimiento del mérito y de la importancia que una jornada como esta reúna algunas de las asociaciones más importantes del sector del porcino de Cataluña, lo que demuestra “el interés en el contenido y la voluntad de sacar adelante de forma consensuada una actuación que es un reto para el sector y que, a pesar de ser voluntaria, es una oportunidad de mejora. Decir verdad, no podemos erradicar la salmonela, pero…

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


OIE planta cara a la resistencia a los antimicrobianos

admin Blog Total, Seguridad Alimentaria Leave a comment  

El lunes 16 de noviembre de 2015 comenzó la primera Semana Mundial de Sensibilización sobre los Antibióticos, organizada por la Organización Mundial de Sanidad Animal. Durante una semana, hasta el 22 de noviembre, la prioridad será concienciar acerca de las buenas prácticas en el uso de los antibióticos para reducir los riesgos de aparición de bacterias resistentes a los mismos y preservar la eficacia de estos fármacos. Escribe Nuria Martínez Herráez, redactora de El Sitio Avícola. 

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario

 


AVESA opina sobre el informe de la OMS sobre carne roja y procesada

admin Blog Total, Seguridad Alimentaria Leave a comment  

AVESA, la Asociación de Veterinarios Especialistas en Seguridad Alimentaria, se une a las asociaciones que ya han emitido opiniones sobre el polémico estudio de la Organización Mundial de la Salud (OMS) que relacionaba la carne roja y la carne procesada con el cáncer. A continuación, reproducimos la nota emitida por AVESA.

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


Ministra subraya beneficios de dieta equilibrada, que incluye carne

admin Blog Total, Seguridad Alimentaria Leave a comment  

La ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, reiteró, en relación con el informe de la Organización Mundial de la Salud (OMS), que “no existe una dieta buena si no es una dieta variada y equilibrada“. También ha subrayado que todos los alimentos son necesarios y que incluso la propia OMS destaca los beneficios del consumo de carne.

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario

 

 


La industria cárnica mundial se defiende de la OMS

admin Blog Total, Seguridad Alimentaria Leave a comment  

El pasado lunes 26 de octubre, la Organización Mundial de la Salud (OMS) publicó las conclusiones del Centro Internacional de Investigaciones sobre el Cáncer (CIIC), el órgano de la Organización Mundial de la Salud (OMS) especializado en el cáncer, de una evaluación que ha realizado el CIIC sobre la carcinogenicidad del consumo de carne roja y de carne procesada. Escribe Nuria Martínez Herráez, redactora de El Sitio Avícola. 

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario

 


No hay ninguna diferencia en las tasas de cáncer colorrectal entre los consumidores de carne y vegetarianos según un estudio

admin Blog Total, Seguridad Alimentaria Leave a comment  

La Agencia para la investigación contra el Cáncer, dependiente de la Organización Mundial de la Salud (OMS) no está diciendo que comer carne roja y procesada, como parte de una dieta equilibrada causa cáncer: ningún alimento provoca cáncer. Tampoco dice que es tan peligroso como fumar, como se ha dicho en algunas informaciones. La OMS ha dicho que el riesgo procedente de la carne procesada sigue siendo pequeño, ha destacado
Maureen Strong, Responsable de Nutrición de la interprofesional británica del vacuno y de ovino del Reino Unido.

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario

 


« Previous  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 36 37   Next »

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies