Seguridad Alimentaria Archives - Página 3 de 37 - Gavet

Logran vacuna contra una de las primeras causas de muerte en los cerdos


La revista Scientificas Reports, una prestigiosa revista científica del grupo editorial Nature, ha publicado un trabajo del grupo de investigación de patógenos respiratorios de etiología bacteriana (Bacrespi) del Departamento de Sanidad Animal de la Universidad de León, en colaboración Read more

Noticias sobre el mercado cárnico La CE quiere responsables nacionales en materia de seguridad alimentaria


El comisario de Salud y Seguridad Alimentaria, Vytenis Andriukaitis. ha manifestado el deseo de la Comisión Europea por establecer un responsable de seguridad alimentaria en cada país para mejorar la coordinación y el flujo de datos tras haberse vivido Read more

La producción de piensos en España en 2016 ha crecido casi 9%


FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí Noticia recopilada por Gavet, tu especialista Read more

Reportan virus H5N1 en granja avícola en norte de China


 La región autónoma de Mongolia Interior, en el norte de China, reportó un caso del virus H5N1 de influenza aviar, dijo hoy el Ministerio de Agricultura.   FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí Noticia recopilada por Gavet, tu especialista Read more

Miedo a que la brucelosis regrese al detectarse que un porcentaje muy elevado de ganado ya no está inmunizado


Un nutrido grupo de ganaderos de la zona de Tamames (Salamanca) preocupados por la situación sanitaria de la cabaña ganadera de bovino se reunieron con responsables de la Asociación 19 de Abril. La iniciativa partía de los ganaderos de Read more

Así será el antibiótico del futuro

admin Blog Total, Seguridad Alimentaria Leave a comment  

La historia recuerda en muchos sentidos la edad de oro de los antibióticos, en las décadas de los cuarenta y cincuenta, cuando Selman Waksman y los científicos de Merck descubrieron y desarrollaron la estreptomicina y otra veintena de esos fármacos fundamentales para la medicina moderna. Inspirados por aquella gesta, y motivados por la necesidad cada vez más acuciante de antibióticos que superen las resistencias bacterianas, los investigadores de Merck han dado…

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


CE fija como prioridad preparar la respuesta a posibles crisis alimentarias

admin Blog Total, Seguridad Alimentaria Leave a comment  

Bruselas, EFE La Comisión Europea (CE) se ha fijado como prioridad seguir desarrollando los instrumentos para responder a nivel europeo a posibles crisis alimentarias, según ha explicado el titular europeo de Seguridad Alimentaria, Vytenis Andriukaitis, en una carta dirigida a los ministros europeos de Agricultura.

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


Plan de muestreo para el control microbiológico

admin Blog Total, Seguridad Alimentaria Leave a comment  

No es posible dar una serie de instrucciones fijas de desarrollo de un plan de muestreo para llevar a cabo la vigilancia ambiental en un centro de producción de alimentos. El motivo que desencadena la supervisión, la naturaleza del producto alimenticio producido, las condiciones físicas presentes, y las consideraciones económicas son factores que influirán en el dónde, el cuándo y el cómo se recogerán las muestras microbiológicas.

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


Nuevo sistema de inspección de canales de aves en matadero en EEUU

admin Avicultura, Blog Total, Seguridad Alimentaria Leave a comment  

A partir del próximo mes de mayo, el Servicio de Inspección del Departamento de Agricultura de EEUU utilizará un nuevo sistema de inspección de las canales de pollos y pavos con el fin de reducir la incidencia de las bacterias patógenas, Salmonella y Campylobacter. El nuevo sistema vendría a sustituir al actual, vigente desde 1957, en el que los inspectores federales dedican la mayor parte de su tiempo a la inspección visual de las canales, para ver defectos en las mismas, tales como huesos rotos o moratones, lo que tiene importancia en la apariencia de la canal pero no en la…

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


Analiza Calidad crea un blog sobre calidad y seguridad alimentaria

admin Blog Total, Seguridad Alimentaria Leave a comment  

Grupo Analiza Calidad ha creado un blog especializado en calidad, seguridad alimentaria y medio ambiente, repleto de contenido de calidad enfocado a aportar valor al público y resolver de alguna manera las dudas o necesidades que puedan surgirles.

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


Salmonella y Campylobacter muestran niveles significativos de resistencia a los antimicrobianos comunes en humanos y animales según un estudio EFSA-ECDE

admin Avicultura, Blog Total, Seguridad Alimentaria Leave a comment  

Las opciones de tratamiento para algunas de las infecciones más comúnmente transmitidas por los alimentos están disminuyendo, debido a que las bacterias patógenas continúan mostrando resistencia a los antimicrobianos, según un informe EFSA-ECDC sobre la resistencia a los antimicrobianos (RAM) en bacterias zoonóticas e indicadoras de seres humanos, animales y alimentos, que analiza los datos de 2013. Por ejemplo, aislados de Salmonella a múltiples medicamentos continúan propagándose por el mundo. Además, se han detectado aislados a Campylobacter con alta resistencia a ciprofloxacina en varios estados miembro. Por el contrario, co-resistencia a antimicrobianos críticos sigue siendo baja.

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


FAO ofrece cursos en línea sobre seguridad alimentaria

admin Blog Total, Seguridad Alimentaria Leave a comment  

Hasta el 11 de marzo están abiertas las postulaciones para cuatro nuevos cursos sobre políticas de seguridad alimentaria, agricultura urbana y periurbana, monitoreo evaluativo de proyectos y gestión de riesgos de desastres aplicada a la seguridad alimentaria, ofrecidos por el Núcleo de Capacitación en Políticas Públicas de la FAO. 

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


Aprueban eL programa de inspecciones de control de calidad comercial alimentaria para 2015

admin Blog Total, Seguridad Alimentaria Leave a comment  

La Conferencia Sectorial de Agricultura y Desarrollo Rural, presidida por la ministra Isabel García Tejerina y con la participación de los consejeros de Agricultura de las Comunidades Autónomas, ha aprobado a Programación de Inspecciones del control de la calidad comercial alimentaria en España para el año 2015. Esta Programación se constituye como un instrumento de coordinación y transparencia del control de la calidad comercial en España y es el resultado del análisis y estudio de las programaciones remitidas por los Servicios de Control de la Calidad y Defensa contra Fraudes de las Comunidades Autónomas, que son las autoridades competentes en esta materia.

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


Se aprueba norma para mejora de cadena alimentaria

admin Blog Total, Seguridad Alimentaria Leave a comment  

El Gobierno aprobó la norma que desarrolla la Ley de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria. Con esta nueva norma, se dota a la Ley de todos los elementos necesarios para corregir los desequilibrios existentes en las relaciones comerciales de las empresas que operan en la cadena alimentaria.

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


Descienden en la UE los casos de Salmonella y se estabilizan los de Campylobacter

admin Avicultura, Blog Total, Seguridad Alimentaria Leave a comment  

Las infecciones de campilobacteriosis en seres humanos se han estabilizado, después de varios años con una tendencia creciente. NO obstante, todavía es la enfermedad transmitida por los alimentos más comúnmente reportada en la UE. Los casos de salmonelosis y yersiniosis han disminuido si bien las infecciones de listeriosis y VTEC en humanos han aumentado. Estas son algunas de las principales conclusiones del Informe sobre las tendencias y fuentes de las zoonosis, los agentes zoonóticos y brotes transmitidos por los alimentos en 2013 en la UE, elaborado por la Autoridad Europea de Seguridad de los Alimentos (EFSA) y el Centro Europeo de Control y Prevención de Enfermedades (ECDC)…

FUENTE: Para leer toda la notícia haz click aquí

Noticia recopilada por Gavet, tu especialista veterinario


« Previous  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 36 37   Next »

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies